Parole d'images
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 286 le Ven 1 Oct - 14:41
Partenaires
Mesamisetmoi


skyweb forum de Daddy
Galette noire Vinyle
Votez pour le forum
parole 039 images
Parole d'images
Paint shop pro avec Jolys parole 039 images
parole d'images
Twitter
Derniers sujets
» Le jeu de la traduction pourrie d'une chanson
Ma recette de macarons Icon_minitimeMer 2 Nov - 0:44 par Kate Tomato Queen

» Le fantôme de Canterville
Ma recette de macarons Icon_minitimeDim 30 Oct - 22:55 par kristie

» Motus PI
Ma recette de macarons Icon_minitimeVen 9 Sep - 8:01 par Kate Tomato Queen

» Jeu Cinéma
Ma recette de macarons Icon_minitimeMer 7 Sep - 10:10 par Luciole

» Ma journée de cohésion - La Rochelle 28-06-2022
Ma recette de macarons Icon_minitimeLun 11 Juil - 18:45 par Kate Tomato Queen

» Le jeu de la chanson française
Ma recette de macarons Icon_minitimeLun 4 Juil - 15:00 par kristie

» Quelques nouvelles d'outre tombe
Ma recette de macarons Icon_minitimeVen 13 Mai - 13:35 par kristie

» Lectures effrayantes par les Padnoms
Ma recette de macarons Icon_minitimeLun 2 Nov - 0:12 par kristie

» Pierre Perret les confinis
Ma recette de macarons Icon_minitimeSam 20 Juin - 0:31 par kristie

Meilleurs posteurs
kristie
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
Vinyle
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
jaja
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
Kate Tomato Queen
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
Luciole
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
jean-mi
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
Dolce
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
agathe
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
Pascal
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
Lili
Ma recette de macarons Vote_lcapMa recette de macarons Voting_barMa recette de macarons Vote_rcap 
statistics
Ma recette de macarons Capturemtp

fréquentation mensuel du site:

2293 visites

27280 pages vues

11.90 pages par visite

temps moyen de passage: 12.24min
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Ma recette de macarons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kristie
administrateur
administrateur
kristie

Messages : 9132
Date d'inscription : 27/08/2010
Age : 54
Localisation : nord

Ma recette de macarons Empty
MessageSujet: Ma recette de macarons   Ma recette de macarons Icon_minitimeMar 26 Fév - 19:17

Voilà pour environ 40 45 macarons:
110 gr poudre d'amandes
225 gr sucre glace
120 gr de blanc d'oeuf (environ 3 ou 4 selon leur taille, s'il y en a un peu moins, ce n'est pas grave)
50 gr de sucre

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace pendant au moins trois minutes, puis tamiser au chinois pour avoir un beau mélange bien fin et lisse.

Battre les blancs d'oeufs puis lorsqu'ils moussent bien, ajouter les 50 gr de sucre et battre encore jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Mélanger d'abord doucement les oeufs en neige avec le mélange poudre d'amande et sucre glace à l'aide d'une spatule, mettre le colorant si vous voulez à ce moment, de préférence en poudre, puis mélanger un peu plus fort (macaroner en fait!^^) pour qu'il ne reste rien de sec. Il ne faut pas que ce soit liquide.

Faire des petits tas avec la poche à douille, attention, ça s'étale, donc de petits tas de préférence, claquer la plaque sur la table et laisser sécher au moins une heure voire deux. (plus ils sont secs et mieux ils montent!)

Cuire à four chaud 100 à 120 degrés et surveiller la couleur. Faut bien compter au moins 15 minutes voire plus, ils vont se lever tout doucement, ne pas hésiter à retourner la plaque pour qu'ils cuisent tous pareils. Perso, à la sortie je les pose sur mon four chaud pour qu'ils continuent de sécher en dessous.

L'opération délicate est le décollage de la plaque. Quand ils collent, je passe une fine lame en dessous.
Sinon, attention, important: les oeufs ne doivent pas être trop frais et le blanc doit devenir liquides donc il faut les casser au moins la veille. Le jour même les laisser à température ambiante, ils ne doivent pas être froids.
Revenir en haut Aller en bas
http://kristieblog.centerblog.net/
Dolce
Graphiste
Graphiste
Dolce

Messages : 1553
Date d'inscription : 16/10/2012
Age : 56
Localisation : In love

Ma recette de macarons Empty
MessageSujet: Re: Ma recette de macarons   Ma recette de macarons Icon_minitimeMar 26 Fév - 20:11

T'es un amour Kristie,mais j'y pense vais la garder pour un certain forum ou on poste certaines recettes pour gagner un certain concours Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mesamisetmoi.forumactif.com
kristie
administrateur
administrateur
kristie

Messages : 9132
Date d'inscription : 27/08/2010
Age : 54
Localisation : nord

Ma recette de macarons Empty
MessageSujet: Re: Ma recette de macarons   Ma recette de macarons Icon_minitimeMar 26 Fév - 22:19

lol! pas mal comme idée! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://kristieblog.centerblog.net/
Contenu sponsorisé




Ma recette de macarons Empty
MessageSujet: Re: Ma recette de macarons   Ma recette de macarons Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Ma recette de macarons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Parole d'images :: Loisirs :: Recettes-
Sauter vers: