Voilà pour environ 40 45 macarons:
110 gr poudre d'amandes
225 gr sucre glace
120 gr de blanc d'oeuf (environ 3 ou 4 selon leur taille, s'il y en a un peu moins, ce n'est pas grave)
50 gr de sucre
Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace pendant au moins trois minutes, puis tamiser au chinois pour avoir un beau mélange bien fin et lisse.
Battre les blancs d'oeufs puis lorsqu'ils moussent bien, ajouter les 50 gr de sucre et battre encore jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Mélanger d'abord doucement les oeufs en neige avec le mélange poudre d'amande et sucre glace à l'aide d'une spatule, mettre le colorant si vous voulez à ce moment, de préférence en poudre, puis mélanger un peu plus fort (macaroner en fait!^^) pour qu'il ne reste rien de sec. Il ne faut pas que ce soit liquide.
Faire des petits tas avec la poche à douille, attention, ça s'étale, donc de petits tas de préférence, claquer la plaque sur la table et laisser sécher au moins une heure voire deux. (plus ils sont secs et mieux ils montent!)
Cuire à four chaud 100 à 120 degrés et surveiller la couleur. Faut bien compter au moins 15 minutes voire plus, ils vont se lever tout doucement, ne pas hésiter à retourner la plaque pour qu'ils cuisent tous pareils. Perso, à la sortie je les pose sur mon four chaud pour qu'ils continuent de sécher en dessous.
L'opération délicate est le décollage de la plaque. Quand ils collent, je passe une fine lame en dessous.
Sinon, attention, important: les oeufs ne doivent pas être trop frais et le blanc doit devenir liquides donc il faut les casser au moins la veille. Le jour même les laisser à température ambiante, ils ne doivent pas être froids.